大家看看我这直流电动机 要配多大电流的电池。

4个回答 默认排序

已采纳
选择电池是根据你所需要的工作时间选择
功率÷电压=额定电流
电池电量单位是AH(即1A电流用1小时),
350/24=14.58A
你用10AH的电池满负荷工作时间是
10/14.58=0.685小时
电池的电量越大使用时间越长。与电机额定电流无关。
电机额定电流与负载有关,负载越大工作电流越大。当工作电流超过额定电流后
电机就容易烧毁了。
所以设计控制器时,一定不要忘记过流保护装置。
要配最少20A的电池,为了保险最好使用25-30A,启动时电流很大的
用24伏10安时的电源不行,不能行驶半个小时。应该用24伏15安时的电瓶能够连续行驶一个小时。
电瓶是按照安时数值的不是按照安培数值的。
评论二楼的,额定电流是18.7A,用25~30A的不就烧了?!!而且对于这种小功率直流电机,虽然也会有大的启动电流。但是是允许直接启动的。
10A的完全可以。至于加速时的情况,这个没研究过,还真不知道。不过1楼说的应该没错,加速时会有点力不足