给300块12v200ah蓄电池充电用多大电流和电压

7个回答 默认排序

已采纳
还是分别充电吧,
1、电瓶一般留20%电量以上,电瓶充电时的化学转换效率约为50%,充满电瓶需要增加150%*80%的电量。
2、电瓶的最佳充电电流为其容量的10%,但是,充电时间需要150%*80%/10%=12小时,再加1小时左右分段充电增加的时间。
3、为了符合人们的作息时间,设计中,一般采用容量13%的充电电流,这样充电时间至少为150%*80%/13%=9.2小时,再加1小时左右分段充电增加的时间。
4、快速充电,一般以电瓶容量的20%电流充电,充电时间为150%*80%/20%=6小时。使用更大电流充电,虽然充电时间缩短了,但是,对电瓶有伤害,慎重使用。
一般有第三方语言。
比如明代时,朝廷和中亚的国家交流,用的都是蒙古语。因为明朝和蒙古有很多交战,而蒙古帝国也曾经征服中亚,所以,双方都会这种语言。朝廷一般都有类似的官员,比如通译,负责学习各种语言,以便于交流。
至少要用28.8V、20A以上的充电*才*。实际电压、实际电流。如有帮助请采纳,或点击右上角的满意,谢谢!!
直接插上就行了
  12v200ah蓄电池两块串联后,总电压翻倍,电压为24V,但总容量仍为200AH,充电器的最大充电电压应在28.8V左右(单块电池的最大充电电压控制在14.4V),否则无法充满电,充电电流应控制在20~30A,即0.1~0.15C充电电流。
  电池串联使用后,对电池的均衡性要求很高,每隔一段时间请检查每块电池的电压,如果相差过大,应对每一块电池独立进行均衡充电,延长电池组使用寿命。
哈!你这可是大题了,我就只有慢慢说了,第一我建议你并联使用,好处有下三,第一12V的电器为多好找,第二在充电是可少用一点太阳能片(因串联使充电时就要多用10%的太阳能片)第三当然还是要看你带的电器是多少V的了,哈!这第三算空说.这再来说太阳能充电片,现一般这太阳能充电片(电池)出售最多的是以 W/片 计算在出售,你可先算算你这电池可贮多少W,再根据你安装处的太阳的光照时间乘以那个单片的W就可算出约要多少片了,,在这后再根据太阳片的输出电压选择同连接方式,这充电太阳电池的输电压上你要比蓄电离标称电压高出20%才可能把蓄电池充满,(这明白我为什么建议你并联充电的原因)
你这蓄电池贮能为 12*200*2= 4800W 所以需要太阳片为 = 4800W / (太阳能W * 日照时)
单晶硅(太阳充电池)联接所需的电压(并联时)14.2~14.5V 串联时为 28.8~29.5V
选中你看上的电池后你就可根据这计算出你共需要多少片了.
哈!我建议你多上几片以备太阳被云挡到时的哟,呵呵
要不你那300W的用电器可就用不到16小时了哟!
那不明白再我!
PWM控制器不匹配,没办法充分利用太阳能;解决办法有如下几种:
换成MPPT控制器,相对来说MPPT可以接受更宽的直流输入电压;PWM控制器的电压是固定的要么12V,要么24V,不能跟太阳能板、蓄电池完全匹配;
另外加一个12V200AH蓄电池,太阳能板估计也要加,配24V的PWM控制器,组成24V系统;