4节26650充电锂电池二并两串用几伏特充电器合适

8个回答 默认排序

已采纳
26650锂电池一般额定电压为3.6V,容量为2.6Ah
2s2p,总电压7.2V,总容量5.2Ah
建议使用3.6V/7.2V---2.6A充电器
对电池有损坏,会影响电池寿命的。。
应该可以吧
我不懂电池板子的设计,但是我明白锂电池的特点,我知道有两串的板子(比如对讲机电池),主要是串联下每串电池的充放电电压、电流,以及各个电池之间的均衡控制,因为串联时电池容易出现因为电池容量、电阻一致性差导致的电压不均衡,对板子的过充过放保护造成冲击。另外有些高端的设计会加上温度控制,防止温度过高造成的意外。
以上是我的个人见解,外行话
选用专用充电芯片,分别给4块锂电充电
你可以在C+端出来串一个电阻接三极管1脚,三极管二脚接单片机I/O口 然后接入充电器时三极管导通不接时不导通,将单片机脚设为输出并上拉电阻使能就可以了,然后检测该脚的电平,该脚低电平则已接充电器高电平则未接充电器!
恩52.是截止电压,当电池接近满电时电压慢慢往下落
可以:-)