微信拉黑朋友对方知道吗?

6个回答 默认排序

已采纳
对方不发消息,不转账是不知道的。
微信拉黑对方一般是不知道的,除非对方给发消息、观察朋友圈或者给转账才会知道,如果被拉黑了,发消息、看朋友圈或者转账的时候都都是不同的提示的。
1、被拉黑的一方再给对方发消息的时候显示的是消息被对方拒收,只要是显示被拒收消息就是被对方拉黑了。
2、一般朋友圈什么都没有,除非是对方真的不发动态,要么就是已经被对方拉黑了。
3、在转账或者发红包的时候让确认好友关系一般就是被拉黑了。

被拉黑和被删除好友之间也是有区别的:
1、在接收消息方面,上面也了解到,在发送消息的时候被拉黑显示的是消息被拒收,而被删除好友则是会弹出一条不是好友可以发送好友请求的消息。
2、在通讯录方面,被拉黑了之后会在对方的黑名单里,只需要从对方黑名单里放出来就可以了,而被删除了就会从通讯录列表里删除。
如果将对方删除了,又想要重新把对方添加为好友,那么就需要收手动搜索对方绑定的手机号码、QQ号码或者微信号,找到对方之后点击添加到通讯录即可。
如果对方一直没有删除,那么重新添加好友并不需要对方验证通过,互相聊天并不会受到影响,不过之前的聊天记录会被全部清空。
微信如果被人拉黑,给对方发信息会提示信息被对方拒收了。被拒收的就是被拉黑了,如果不发信息就没办法知道。
不会知道的,得对方发消息给你,对方才能知道的。
微信拉黑对方一般是不知道的,除非对方给你发消息,观察你朋友圈才会知道。拉黑对方后,发信息,看朋友圈或者转载都是有不同的提示。
拉黑的一方在给对方发消息显示的是消息被拒收了,说明就是被对方拉黑了。如果发消息时提示开启朋友验证等提示,则表示对方把你删除了。

删除好友的情况:
如果对方直接删除,给对方发送消息时,如果对方设置了“加我为好友时需要验证”,在消息左侧会出现红色警示符号,下方显示“某某开启了好友验证,你还不是他(她)好友。请先发送好友验证请求,对方验证通过后,才能聊天。”提示字样。
如果好友想添加对方为好友可以点击后面的“发送好友验证”六个蓝色字,然后在输入框中输入验证信息后按“发送”,等待对方接收验证请求。也可以在输入框中输入想和对方说的话。
微信好友,你把他拉成拉黑了,如果对方不给你发信息的话是发现不了的。
对方不会知道的,只能等对方给你发信息,才会发现。
如果对方不给你发信息,或者不看你朋友圈是不会知道的。因为对方给你发信息的时候会提示拒收信息,而朋友圈则会出现一条横线,看不到内容。