电动车充电器总烧是怎么回事?

4个回答 默认排序

电池旧了,内阻增加了。
对外能提供的电压降低了。
可能原因:
1.电解电容器的正负极接反,接反后的电容,因为工作电压不是很高,因此不会立即烧毁,但是随着时间的推移,漏电流会不断增大,随后就烧毁了。
2.电容器耐压不足,可以尝试更换更高耐压的电容器。
3.电容器的安装位置靠近热源。电解电容器对温度非常敏感,温度的上升会导致电容器的使用寿命急速减少,因此不要将电解电容器安装在靠近发热元件或者散热片的位置。
4.电容器本身质量不好。
怀疑是插头插座存在短路现象,应该好好检查一下。
48V12AH充电器输出只有39V,不知道在什么情况下输出39V。
假如:充电器开路时,输出电压应在53V左右,如输出电压只有39V,充电器故障。
向电池充电时输出39V,电池亏电相当严重时其端电压应在43V左右,只有电池有故障,电池内部有轻微短路,才会造成充电器负载过重,拉低了电压。