24v30ah的锂电池应当配多少a的充电器

8个回答 默认排序

已采纳
:24×30=720瓦,总共容量是720瓦。充电器用24伏的输出电流在5安以内局可以,电瓶容量小不能用大电流的
其实作为我们给电池补充电作业时,最关注的不是充电电压,因为在车辆上长时间浮充状态下电压才是最重要的参考值(车上一般都是定压充电)。
我们用充电机充电一般考虑的是充电电流(恒流充电)。因为我们是要在短时间内恢复电池的电量。30AH的电池一般用3A的电流进行补充电。(即电池容量的1/10电流充电)。一般充电池终止电压为15V左右。
关于电池充电方法与时间的计算,请查看我百度空间的《蓄电池知识》中有详细说明。
用专门的锂电充电器。
可以充的,24V20AH的铅酸电池标准充电电压应该是27v,高点没事。不过要注意充电时间。
最快得8小时
这个是充不满电的,充电是要求充电器的输出电压 要高于电池电压的
28V
太高了不行
不可以,充电与流水一样,由高往低;要≥24V直流电才能充24V锂电池,还要注意正负极别搞错了。