手机开不了机 一充电就显示“电池电量过低 请充会儿电后再开机!”

1个回答 默认排序

如果手机不装电池,手机插上充电器也是不能开机的。现在你的能开机,说明电池和手机之间是导通的。既然导通,然后充电后拔掉充电器又不能开机,说明电池的电压低到不够手机使用,那么问题可能出现在电池或者保护板上。
电池方面:电池容量不足:电池的容量衰减已经到达极限,也就是说电池的使用寿命到了终点。或者电池充电时根本就没充上电。(这个可以根据充电时手机显示判断,如果电量随着充电时间加长电量显示上涨,说明电池可以充电,并且电池本身电压在升高)如果电池可以充电还是不能开机,那么说明是电池的保护板故障,保护板是为了防止电池过充或者过放的,如果电池可以充电,但是不能放电,说明保护板在放电保护上做了误判断,也就是保护板识别不了满电电池的电压,误判为没电而切断放电回路,手机自然就开不了机。这个问题可以换块电池试试,如果换了电池,手机可以开机,那么就是先前的那块电池根本没充上电,或者容量已经衰减完。