9v电源适配器能给7.4v锂电池充电吗

8个回答 默认排序

已采纳
电压相差不大,应该是可以的,但要记得充电满后及时停止充电,毕竟不是原配的充电器。
不能,需要降压恒流电路,不然要比较高级的锂电池保护板才能充电。直接这么冲容易把电池充坏
不行用,你所说的DC9V 500mAG根本就不是充电器来的!它是一个适配器,一般适配器不能当充电器用。
你要用8.4V-500mAh恒流恒压充电器!
不行,危险。
你好。这是坚决不可以的,锂电池充电非常严格,充电电压,电流,都得用专门的充电器来实现,您可以采用一些芯片或电路来降低到8.4v ,但最好别串并联充电,若参数不一,极易导致电池坏掉,还有可能暴炸,最好是单独充。。
最好别冲,影响电池的寿命是小,万一发生情况把电池炸了,伤到人不好
直流12V 5A的电源适配器,5A是额定(最大)输出电流,不是任何情况下都是输出5A,而是由负载决定的。例如你用来对12V的蓄电池充电,适配器与蓄电池间没有电压差或电压差很小,就不可能产生正常的充电电流。
如你所说,给120AH的蓄电池充电,电流显示0.03A,充满电的时间为120AH / 0.03A=4000H(小时)显然不正常。
你采纳的答案是有瑕疵的,决定充电电流的不是功率,也就是你说的应该提高电压。
这个问题我要看你的充电器有没有保护功能,如果你的充电器没有保护功能,那么就不行因为电压太高会损害你的电池
如果不行的话可选择输出电压为8.4V或最高8.6V的输出电压的充电器,对电流只要大于500mAh以上就可以的