微信通话中断是为什么

4个回答 默认排序

已采纳
微信通话中断的原因如下:
1、用户网络不稳定导致通话中断,更换稳定的网络尝试。
2、手机内存不足,清理手机内存尝试。
3、微信缓存过多,清理微信缓存尝试。
4、微信服务器不稳定,等待一会儿重新拨打尝试。
5、对方的手机不小心触碰到挂断符号导致的。

解决方法
微信通话中断的大部分原因一般是网络问题,可以试试把内存管理调到禁用级别,后台锁住微信。遇到WIFI环境不稳定,穿墙过多都会造成WIFI闪断导致自己的视频连接同时中断。
如果连视频的话尽量找个信号稳定,或者WIFI环境较好的地方,前提手机硬件配置相对较好。如果微信通话挂断后,最后显示的通话时长在对方那边,那就是对方挂的,如果显示在自己这边就是自己挂的。
如果其中一方有电话打进来,会自动挂断,聊天界面会显示通话被其它应用打断如果一开始就连接失败,那就是网络不佳导致的。一般情况下,如果正在拨打电话的话,对方开启了语音通话请求,聊天界面会显示被其他应用打断。
如果您的手机出现通话中断的现象,建议您换个网络环境后进行尝试(如户外),来验证是否是信号覆盖问题。如信号正常,且无物体挡住天线时,建议您启用“飞行模式”保持至少15秒后,再重新关闭试一下。如仍无法恢复正常,建议您与10010客服热线核实此问题。
手机无法接打电话的常见原因及解决方法如下:
1.检查手机是否欠费停机,建议缴费充值;
2.检查手机是否设置呼叫转移、开启飞行模式、呼叫限制等,建议取消后再试;
3.检查手机功能或信号是否正常,建议更换手机或位置后再试;
4.如漫游到外地无法使用,建议检查当地网络信号是否正常及号码是否已经开通漫游权限;
5.尝试重启或更换手机是否能接打电话;
6.携带手机卡到当地的营业厅进行检测或补换手机卡。
信号不好吧
信号有问题