电容串并联的电容量计算公式和串并联电压计算公式?

3个回答 默认排序

已采纳
容并联可增大电容量,串联减小。串联后容量是减小了,但是这样可以增加他的耐压值。计算公式是:C=C1*C2/(C1+C2)。 并联后容量是增大了,但是它的耐压值不变。计算公式是:C=C1+C2(反正跟电阻那个相反) 电容的串联电压:总的电压等于各个电容的电压之和。电容的并联 总的电流等于各个电容的电流之和。
电流小一点,容量也小。实际容量等于电网电压除以电容额定电压,然后再平方。即是(380\400)平方X30=27KVAR
1 1 1
------ = ------ + ------ +……
C总 C并1 C并2