电容器与一个电阻串联之后与另一个电阻并联时电容器的电压肿么计算

7个回答 默认排序

已采纳
这个与电源的内阻抗有关系,不能给你公式什么的。
一是根据电路计算出两个并联之路上的电压
二是根据这个电压再计算电容电压(与串联电阻分压)
不知道你说那种情况?
充电时,电容电流由大变小,则电阻两端电压由大变小。
放电时,因为电容的电压由大变小,电流也跟着由大变小,则电阻两端电压由大变小。
但是充电与放电时,电阻两端的电压是反向的。2.充电时,电容电压由小变大,则电阻两端电压由小变大。
放电时,因为电容的电压由大变小,则电阻两端电压由大变小。
因为赞扬小草
要根据电容电感的特性进行分析吧,具体还是看下电工基础,我凑热闹的
Ic=100000e^-10000t
安塞腰鼓以舞蹈场面火烈写一段话
T= RC,很简单的