微信里面,我把他拉黑或者删除,他还能在附近的人搜到我吗???

4个回答 默认排序

已采纳
微信拉黑在删除该微信用户,对方在附近的人同时还会搜索显示你的微信账户名称,只不过对方无法通过对方的微信账号发送添加微信好友的邀请,微信系统自动拒绝接收到对方的微信信息提示。
对方微信拉黑后,你在对方黑名单,在你的好友列表中依然存在,给他发信息会提示被拒收,而他不会有任何提示。你对将无法通过微信号等方式搜索到,但仍然可以通过手机号找到,但是无法发送好友申请,也无法发送消息。如果一个账号可以搜索到微信账号,另外一个账号无法搜索到,则表示另外一个账号在对方的黑名单里面,无法搜索到账号还有一个因素,就是对方在隐私的设置里面,关闭了通过微信号等方式来添加好友。
因为你已经拉黑了呀,如果你删除后还想重新找回,你可以查看一下黑名单
点微信右下角【我】-【设置】-【隐私】-【通讯录黑名单】,打开查看是否有曾经给你拉黑了的好友,如果有而想再添加,直接把它删除就可以了。
一、微信拉黑之后对方就不能添加了,除非移出黑名单;微信删除对方,那么对方可以发送好友验证申请给你,你可以选择通过或者不通过。
二、微信删除好友和加入黑名单还是有区别的:

1、微信删除好友之后,对方将不能再发送消息等任何操作,会显示“开启了好友验证、需先加为好友”,同时之前对方在朋友圈进行的任何互动、如点赞评论等都为删除,对方也不能访问微信朋友圈(若设置了“对陌生人开发十条朋友圈”,那么对方可以看到最近的十条记录)。如果需要联系,要重新添加为好友才可。

2、微信拉黑好友跟删除好友功能差不多,即对方将不能再发送消息等任何操作,会显示“消息发出、但是被拒收”,同时之前对方在朋友圈进行的任何互动、如点赞评论等都为删除,对方也不能访问微信朋友圈。
但是拉黑比删除多的一点就是,一旦添加进黑名单,好友发送过来的验证申请也是不能收到的,除非移出黑名单。

因此,需要拉黑还是删除可以根据自身实际情况来选择。