微信朋友圈发视频特别慢为什么

3个回答 默认排序

已采纳
微信是可以发视频给好友的,可以从微信聊天页面下自己拍摄后发送给好友,也可以选择相册中已有的视频进行发送,但有时候微信发视频很慢,好长时间都发不出去,这到底是怎么一回事呢?可能是网络问题。可以先检查一下手机网络是否有打开,连接是否稳定,可以更换3G、4G网络或者无线网络进行尝试,或者换个时间段再进行发送。可能是视频文件过大。网络没问题的话,就查看一下发送的视频文件是否较大,可以更换其他视频尝试一下。如果视频文件过大,就将视频分段进行发送。可能是微信软件版本问题。可以检查一下微信软件是否为最新版本,若不是,更新一下微信的软件版本。
1、找到自己想要发送的小视频,点击该小视频进入视频播放页面。

2、在视频播放页面中长按该视频,在调出的功能对话框中点击保存视频按钮。

3、返回自己的朋友圈,点击在朋友圈上方摄像机按钮,进入图片选择页面。

4、在图片选择按钮中找到从相册中选择选项,点击该选项进入下一页面。

5、在新弹出的页面中找到刚刚保存的视频,点击该视频以后点击右上方确定按钮进入朋友圈发表选项。

6、在朋友圈发表页面中输入自己想要输入的内容,输入完毕之后点击上方发送按钮即可。