微信小程序不显示头像

5个回答 默认排序

已采纳
这种情况一般是由于微信改了规则了,导致未授权。以前是可以直接通过后台进行弹窗授权的,现在必须点击按钮后才能弹出弹窗进行授权,在没有授权的情况下,自然是取不到昵称和头像的。
原因:
1、之前换头像未保存成功,导致微信头像不显示。
2、微信头像上传的时候因为图片大小、网络故障导致等问题导致上传失败。
3、微信近期违规,导致部分功能受限。
4、对方网络故障导致刷新不了微信头像。
5、与对方不是微信好友关系。
微信上传头像步骤如下:
1、打开微信登陆自己的微信号,进入微信之后,点击右下方我即可。

2、进入页面之后,点击下图部分画框区域即可。

3、进入另一个页面,之后点击自己的头像即可。

4、之后进入头像页面,选择点击右上方箭头指向,点击即可。

5、选择拍照、相册选择等等进行头像的确定即可。
微信头像的转变时间和网络有关系,也和微信刷新有关系,网络差,不刷新微信转变时间长,头像传上去需要较多的时间上次的头像才不显示,反之亦然。
微信开通公众平台号,各种稀奇古怪的东西都有了。以往玩谁是卧底是一群人靠着一起,现在就算隔个千百万里也一样可以玩谁是卧底。微信就为我们提供了这个功能。

ydw

因为微信好友是相互拉黑的所以系统就不显示了。如果在对方的通讯录好友列表中仍然会显示;微信互拉黑,在自己的会话列表不再显示与其聊天记录,解除黑名单后会重新出现在会话列表中;微信互拉黑,将不再接收到对方的消息