i7低压和 i5标压哪个更好.玩游戏的话,求解

8个回答 默认排序

已采纳
不管是玩游戏还是干什么,性能上来说,一般低压都是不如表压的,哪怕是i7和i5比
认为i7一定比i5好,这是错误的,有好多买了低压i7最后玩不了太多大型游戏
尤其是最新的i5标压,是4核,差距更大。买i5吧,不会不够用的,一般只有用到对cpu有非常高的要求的软件,才有i7的必要。一般游戏是不用的
现在最新的处理器是第七代,不要买错了
i5 正常电压好,频率会设计更高,除非你只是文档办公 高清播放,又特别在意功耗发热,才会选择 低压版的CPU
i7-6500U 2核4线程 主频2.5 睿频3.1 缓存4MB TDP功耗 15W
I5-6400 4核4线程 主频2.7 睿频3.3 缓存6MB TDP功耗65W(桌面版CPU I5)
I5-6300HQ 4核4线程 主频2.3 睿频3.2 缓存6MB TDP功耗45W(笔记本标准电压I5)
不是认为,是事实。低压版I7除了功耗优势,甚至不如桌面版I3
(I3 6100 主频3.7)
以上都选较弱的型号,(I5还有更强非常多的I5 6600K,I5 6440HQ)
现在这说法不正确了 因为I7低压还是双核四线程 而移动版I5比如I5 6300HQ 已经是四核四线程了 性能堪比两代以前的标压I7
宁愿标压得i5也不要低压的i7这就是我的回答。。。。。
因为问题就出在当i7低压版没有睿频的时候。也就是一旦你系统处于轻载状态,系统流畅性就差一点点了。如果当你打游戏的时候。低压版开始睿频,此时反而体现出性能了。问题只是:你如何控制它的睿频时间正好是你需要的时间?
当然是i5标压,i7低压有的还是双核四线程,还不如标压i5的四核性能高。
cpu和gpu同时进行压力测试你就知道差距了同代U能耗比是一样的,标压板的TDP 35w这个值正好是cpu和gpu同时满载的最大上限,低压版的17W TDP只能满载其中一个,无法做到同时满载