文件从电脑发到微信上是乱码怎么处理啊

5个回答 默认排序

已采纳
1. 电脑导出的微信记录打开乱码,怎么办
导入方法不对导致乱码,解决办法如下:

方法一、利用同步助手进行微信聊天记录导出,此方法适合于微信iPhone版用户

1、下载安装同步助手最新版,运行同步助手,并连接iPhone。切换页面至“更多功能”,点击资料分类的最后一个按钮【微信】,即可进入微信消息记录管理器查看聊天记录

2、只要点击左侧联系人,就会显示与他的聊天记录,包括文字,语音、图片等。

3、同步助手还提供了强大的搜索功能,可按具体日期精确查询,也可以按照时间段(最近一个月)来模糊搜索。还能根据关键字来定位某条信息,及查看前后消息

4、除了方便的查询功能,导出微信文本记录也很简单。点击左上角的【导出】按钮,可选择txt和Excel两种存储方式。相较而言,Excel方式更方便后期的查询。

5、至于微信聊天记录中的图片和语音,同步助手提供了逐个导出的方式。当你把鼠标移至聊天记录中的图片或者语音消息时,右侧就会出现一个导出按钮,点击即可保存。

其中语音消息以amr格式保存,不需要转换格式,直接在电脑上就能播放。图片则以PNG格式导出。

方法二、利用QQ电脑管家进行微信聊天记录导出,该方法适合于Android微信用户。

1、在电脑管家工具箱中找到“微信聊天备份”功能,打开后可选择USB连接或者WIFI连接两种方式。

2、选择要备份的聊天记录后,开始备份。

3、安全加密备份成功。之后需要时可以随时将备份到电脑上的聊天记录再恢复到手机。

4、手机上需确认授权,开始备份。
2. 为什么电脑微信发的文件名手机上是乱码
因为导入方法不对导致乱码。

解决方法: 1、下载安装同步助手最新版,运行同步助手,并连接iPhone。切换页面至“更多功能”,点击资料分类的最后一个按钮【微信】,即可进入微信消息记录管理器查看聊天记录。

2、只要点击左侧联系人,就会显示与他的聊天记录,包括文字,语音、图片等。 电脑发到手机的微信的文件如何找到: 1.在电脑端登录微信,可以很方便的发文件到手机上。

2.发个图片,在手机上很快就能找到。 3.在手机微信上收到文件后,点下载。

或者点一下,就会自动下载了。 4.用手机的文件管理器,或es文件管理器,打开SD卡。

找到tencent这个文件夹。 5.然后进入MicMsg目录。

这个是微信的目录。 6.然后进入Download这个目录就可以看到文件了。
3. 微信发送Word版文件到手机后,手机打开是乱码的,为什么
因为微信没有内置的word文档读取功能,可以在微信中通过选择通过以其他方式打开来解决。

下面以微信app为例,通过其他方式打开WORD文件的方法如下:

1、打开微信,在微信中找到文件传输助手,百并点击进入,如下图所示度:

2、在文件传输助手中找到需要打开的word文档,并长按选择其他应用打开,如下图所示:

3、然后在其他应用打开的对话框选择QQ浏览器,并点击仅一次,如下图所示:

4、然后即可查看非乱码的word文档的内容了,如下图所示:
4. 微信聊天记录导出到电脑成了乱码是怎么回事
因为只有用微信这个软件看才能把聊天记录解码为文字。

当你用腾讯电脑管家备份过微信聊天记录之时,电脑管家就对微信的聊天记录进行了加密处理,这是出于保护你的隐私的目的。否则其他人用你的电脑的话,很容易看到你的聊天记录。

要查看的话,需将聊天记录恢复到微信中。将手机连接电脑之后,先在手机中登录微信,打开电脑管家中的微信聊天备份,点击恢复到手机,在微信中授权之后,即可恢复到手机中查看。

微信,是腾讯公司于2011年1月21日推出的一款通讯产品,可以通过网络快速发送免费语音短信、视频、图片和文字,支持单人、多人参与。同时,也支持使用社交插件“摇一摇”、“漂流瓶”、“朋友圈”、”公众平台“、”语音记事本“等服务。

微信作为时下最热门的社交信息平台,也是移动端的一大入口,正在演变成为一大商业交易平台,其对营销行业带来的颠覆性变化开始显现。微信商城的开发也随之兴起,微信商城是基于微信而研发的一款社会化电子商务系统,消费者只要通过微信平台,就可以实现商品查询、选购、体验、互动、订购与支付的线上线下一体化服务模式。

聊天:支持发送语音短信、视频、图片(包括表情)和文字,是一种聊天软件,支持多人群聊(最高40人,100人和200人的群聊正在内测)。 添加好友:微信支持查找微信号(具体步骤:点击微信界面下方的朋友们—添加朋友—搜号码,然后输入想搜索的微信号码,然后点击查找即可)、查看QQ好友添加好友、查看手机通讯录和分享微信号添加好友、摇一摇添加好友、二维码查找添加好友和漂流瓶接受好友等7种方式。

实时对讲机功能:用户可以通过语音聊天室和一群人语音对讲,但与在群里发语音不同的是,这个聊天室的消息几乎是实时的,并且不会留下任何记录,在手机屏幕关闭的情况下也仍可进行实时聊天。 。
5. 为什么微信发送Word版文件到手机后,手机打开是乱码
1、word打开是乱码解决方法一:打开并修复

单击菜单“文件”——“打开”,选择要恢复的文件,单击“打开”按钮旁边的箭头,然后单击“打开并修复”。

2、word打开是乱码解决方法二:提取文字

单击菜单“工具”——“选项”——“常规”选项卡,勾选“打开时确认转换”复选框, “确定”。 按ctrl+O,弹出打开对话框,在“文件类型”框中,单击“从任意文件中恢复文本”,和正常一样打开文档。

3、word打开是乱码解决方法三:转换文档格式

将word打开是乱码的文件转换为另一种格式,然后再将其转换回Word 文档格式。打开受损文档,另存为,“保存类型”为:RTF 格式(*.rtf)。

当转换成rtf格式后Word打开仍然是乱码,可以将文件再次转换为纯文本格式(*.txt),再转换回.doc格式。不过,转为txt文件,所有的图片和表格等信息会丢失。

4、word打开是乱码解决方法四:删除格式信息法

删除格式信息有时也能解决Word乱码问题。打开乱码文档,单击菜单“工具——选项——编辑”标签,不勾选“使用智能段落选择范围”,然后将这些内容粘贴复制到新的word中。

5、word打开是乱码解决方法五:查毒和禁止自动宏的运行

查看电脑和文档是否遭病毒入侵。

如果某个Word文档中包含有错误的自动宏代码,当试图打开该文档时,其中的自动宏由于错误不能正常运行,从而引发不能打开文档的错误。在“Windows资源管理器”中,按Shift键,再双击该Word文档,可阻止自动宏的运行,从而能够打开文档。

6、word打开是乱码解决方法六:显示域值

单击菜单“文件”——“选项”,此时会打开一个“Word 选项”窗口,我们切换到“高级”项,然后去掉勾选“显示文档内容”区域中的“显示域代码而非域值”选项,并单击“确定”按钮
你好。
把账单发给朋友,然后朋友截图再发给你,朋友收到你的账单后,看不到你的密码。所以你的密码也不会泄露。
你的文件已坏或其它电脑不支持你的文件类型!你可以在原电脑在次打开这个文件看有没有损坏.如果没有可以看看这个文件的打开方式.把其它打开这文件的方式和它一样就可以了.
别人打开你的微信电脑版文件后,只能看到文件内容,不会看到你的微信聊天记录。
中病毒了,格式化后重新拷贝。