手机充电器里的电线颜色表明什么

8个回答 默认排序

已采纳
数据线的颜色,分为红、黑、绿、白,其中红黑为充电,绿白为传递数据,
红色表示正极(+)
黑色表示负极(- )
绿色数据输入线
白色手机数据读取线
没问题。可以放心使用。但是频繁曲卷拉直的话会容易断线
网上 品胜 25左右
电线如果没有损坏,可以正常使用。
没事的,里面的锂电池的过流保护,你用5V 1A的充电器充电没问题。
安全,充电器和排插的线外面都有绝缘体包裹着,加上绕的圈数相对排插和充电器的长度来说可以忽略不计,还有手机充电器的电流和电压已经经过转换了 ,输出的电压在5V左右,电流在1000mA以下,属于安全范围。
充电器和排插的线卷起来都比较安全。个人认为卷起来主要是担心大电流通过时产生磁场及涡流,充电器输出和排插上的电流一般都较小,大部分不会超过1A。但如果是空调、冰箱、热水器一些大型用电设备电线还是不要卷较好
红色接正极,黑色接负极