充电宝的额定容量和电芯容量是什么意思?

7个回答 默认排序

已采纳
额定容量是指这款充电宝的设计容量,电芯容量才是这款充电宝的实际容量,不过容量这种东西在输出的时候,随着充电宝的发热会有部分的损耗,所以并不是充电宝的容量有5000毫安时,那么就可以输出5000毫安时的。
正品标志有吗
就是它的容量只有这么大最大的,不能超过它的固定容量,
虚拟的。
坐飞机可携带32000mah以下充电宝2个,三无产品不能带,禁止托运。
民航是按照充电宝的额定能量来判断能否携带上飞机的。
额定能量小于或等于100Wh,可以随身携带上飞机。你这个是92.5wh,所以没问题。
额定能量≥100Wh且≤160Wh时,需要到值机柜台,经航空公司批准后,方可携带上飞机。
额定能量和充电宝的容量有直接关系,按电芯电压3.7V计算:
25000mAhx3.7V÷1000=92.5wh
你的电池标注没错,大可放心。
有的公式按5V计算,但5V是充电宝输出电压,是经过电路升压的,并不是电芯电压,所以是不对的。要是按5V计算,你这个就超标了。知道这个知识,可以在受到不公正对待时用来维权。
16000毫安时=16安时(Ah)