苹果手机用10W的充电头充电会不会对手机电板造成伤害

5个回答 默认排序

已采纳
正常情况下没有。譬如三星的充电器,输出大部分是5V,1A(目前大多大屏智能手机充电器都是这规格),也就是5W。note2的充电器是5V,2A,就是10W。还有一些如诺基亚的是5V,0.7A或者5V,0.55A。
一般手机都能承受10W的充电器,因为2A电流在最大允许范围之内。但是如果手机用的时间比较长了,可能里面起保护作用的元器件老化,用10W的充电器就比较危险了
不会的,只是充电时间变长了。
换了一个输出电流比原来的那个小的充电器,是不?

可以的,一般的手机只要电流在500mA以上的都没问题,低于500mA的要看情况,部分手机有可能不支持,不支持的手机在连接充电器的时候会提示无法充电的。

一般支持U**充电的手机适合用输出5V 500mA-1500mA的充电器,充电时间与充电器的输出电流成反比,电流越大,充电速度越快,反之,则越慢。但电流过大有可能会损坏手机和电池,电流太小则有可能无法充电。

手机的充电过程由电源管理芯片控制,只要电池是放在手机里充的,就怎么冲都不会充坏,要坏也是手机先坏。

除非LZ有足够的技术,否则不要尝试LS的方法,要是线焊反了,烧了手机,你哭都没眼泪。
其实你可以将新换的充电器的那根线拆下来、换到原有的充电器上。很简单的!自己没有工具可以找朋友帮忙、或找维修门市部。
应该是不会,就是太低W数的你会充不进去电。