智能手机怎么直流供电,取消电池使用

6个回答 默认排序

已采纳
可以用,但对手机有害。
手机电池不但充当了储能(储存电能)的功能,同时还起到稳压、滤波等作用。当不装电池直接用充电电源供电时,由于失去电池稳压、滤波等作用,工作电压会比正常时偏高,来自交流电源侧的大量有害纹波,以及电源接通、断开时产生的瞬间过压,会直接作用在手机电路中,特别在供电电压不稳定的*区和*雨季节时,极易造成手机的损坏。
综上可见,除非临时应急,否则不要在不装电池的情况下接入充电电源。
呵呵,你有这个想法很好,你为什么不去自己开发这个空白能,这个前景很广阔,人什么时候不要吃饭还能活,航母不用核动力,飞机不用烧煤油,美国是中国的小弟,短期之内你研究出来完全可以光宗耀祖
就看支持不支持了、有些手机拔掉电池接上电源也可以用。你得先试试。
电池?联想的P70有2000毫安的电池,堪称待机王
平常人
一种情况是电池充满了直接不脱离充电器使用,这样对电池没有消耗。
一种情况是插上充电器,去掉电池就可以了,也可以正常使用的。
试试看。