手机充电器5V--1.5A是什么意思

8个回答 默认排序

已采纳
我的才是正解:5V--1.5A是原装的,5V--1A是你买的,只要是5V,就是安全充电电压。你买的移动电源输出为1A,比原装的1.5A小,按原理来说,更能保证对电池寿命的保护。对电池充电电流越小对电池越好。为什么原装的是1.5A呢,其实是商家捉住客户的心里,充电越快越好,其实这样的大电流充电是很伤电池的。总结:你的移动充电宝没有问题,放心使用吧,原理上来说,用这来给手机充电比原装的充电器更好。
5V讲的是电压,如果电压达不到5V是怎么也充不进电的。1A跟1.5A讲的是电流,电流越大,充电速度会越快,假设你的电池是3000mAh的,用1A的就要充3小时,用1.5A的就要充2小时,同理你用2.1A的就用大概1个半小时不到。不过有个问题,根据电热公式,当电阻一定的时候,电流越大,发热就越大。也就是说同一块电池,用电流大的充电器充电,发热量就会大。电池会不会暴这个我就不好说了,既然人家厂家规定是用1.5A的,就最好不要超过,总是发热不论是对电池和手机都是不好的。
5V--1.5A 是 电压 5福特,电流 1.5 安培 。都是安全电压和电流。是符合手机使用的。充电宝的直流1A,长期充电使用,会减少电池寿命。正常的循环充电,可以保持电池活力。
当然是后面1000的快了。意思是充电输出电压5V 600毫安,一个1500毫安的电池以600毫安充当然没有1000毫安快了。
您好,
MX3充电器标配的是5V--1.5A,使用普通的充电宝可以充电,但是充电时间会加长,因为额定电流过低。

建议您使用手机自带充电器充电,尽量减少使用移动电源。
可更换5V 1A或5V1.5A改善电池寿命,充电时间长一点。
意思是输出电压是5V,最大输出电流是1.5A 5V1A意思是输出电压5V,最大输出电流是1A,楼主不要以为最大输出电流越大其充电速度越快,其实当实际电流小于1A时,充电速度一样,大于1A时,5V1A的充电器不能正常充电了。
不能,充电过程中,充电电流是变化的,随着电流减小,灯泡的分压会变小,就会导致电池过充损坏,甚至发生危险。锂电池需要使用专用的充电器充电,不能用电源充电。