12V20AH的电瓶需要多少安培的充电器

8个回答 默认排序

已采纳
给12V20AH的电瓶充电,应选择充电器输出充电电流在1-2A的合适。
选择电瓶充电器,应该遵照这样一个原则,即给电瓶充电,充电电流选择为电瓶容量的十分之一(既称为给电瓶快速充电),到电瓶容量的二十分之一(既称为给电瓶慢速充电)。如果给电瓶充电电流太大,容易造成电瓶液沸腾,对电瓶不好,会影响电瓶寿命。充电电流过小,虽然对电瓶有好处,但是充电时间太长,不方便使用。最好是小电流、长时间对电瓶进行充电比较好(既慢充)。常规应采用电瓶容量的二十分之一充电为好,充电时间在24小时左右为适。
有稳流功能的充电器,2A就可以(按10小时充电方式);
无稳流功能的充电器,20A也不大够。
不能,最好选用24V的蓄电池充电器,如果用36V的充电会把蓄电池充坏,极端情况下会充爆,因为单体蓄电池的充电电压范围在13.7V-14.5V之间,如果并联在一起的话就可以选用个12V的充电器。
充电器充电流多少的

都不说

上面有标的

不同充电器,充电速度不一样

这样就只能说明充满要2KW/H

60X20=1200W/H(实际在2KW/H左右)2度

还要好的充电器

好评哦,亲
48V充电器,充电电流2-2.5A
到电源网
充电快慢看人家充电器恒流充电值大小么
2A以上的就够了