标准的USB充电器的输出电流是多少?

5个回答 默认排序

已采纳
USB充电器的输出电压标准就是5V了,电流一般有500,800及1000mA几种规格,因为一般的手机在正常充电时的充电电流一般都有500mA及以上,当然也有小于500的。所以1000mA的输出电流规格是最多的,这样的目的是能够兼容更多的手机,因为当充电器有足够大的电流输出能力时,手机的充电电流不是由充电器而是由手机决定的。
可以肯定的是不会坏的
air的功率比较小所以pro的\适配器完全可以负担的起 可以用的
5v------500ma左右
一般USB口设计时的标准参数是:电压 5V,电流 500mA。可以给一般的MP4充电。
那个东西叫做电源适配器更合适,因为手机的充电控制电路是在手机内部,而不是在这个“充电器”内部。
电源适配器的替换原则主要是要同时满足以下两条:1.电压相同或相近;2.电源适配器的额定输出电流不能小于负载的额定输入电流
目前的手机电源适配器,凡是USB输出的,电压都是遵循USB标准的,也就是5V,允许误差±5%,所以只要是USB口的话电压就是相同的不用担心了。关键是那个电流,原装电源适配器的额定输出电流已经是厂家计算好的了,既可以满足负载的需求,又不至于太浪费成本,也就是已经预留有余量的略大于手机最大输入电流了,那么替换时,换用的电源适配器的额定输出电流与之相同即可,也可以更大一些,就是不能更小。举个例子,额定5V2A输出的充电器基本上就是“通吃”的了,因为一般的手机额定输入电流都小于2A,它可以替换任何原装电源小于等于2A的电源。