低电压版内存和标压有什么不同吗?除了耗电有不同 性能低了多少

3个回答 默认排序

已采纳
  低电压内存和标准电压的内存,性能上没有区别,只有耗电上有区别。

  因为标称同样频率的内存,比如同样是DDR3 1333,无论是低电压还是标准电脑,都是工作在标准的1333的频率下,性能上没有任何区别。低压和高压的不同,在于标准电压或高电压的内存,可以超过标称的频率,工作在更高的频率下,这就是人称的“超频”。在不超频的前提下,低电压和内存和标准电压的内存,在性能方面是一致的。
  低电压内存,一般用在移动设备上,比如笔记本。因为更低的能耗,对于移动设备更有意义。可以有效的促进待机时间的提高。这也是低电压内存的所在。
就目前的情况而言,从电压的方面来说,普通内存条的电压是1.5V,低电压版的内存条是1.35V(好像还有更低的1.2XV)。从电压角度去考虑内存条好还是不好没有什么意义,只要CPU和主板共同支持某电压的内存条,就可以使用该电压的内存条,不支持就不能用。
同总容量的单条和双条,不存在谁好谁坏,要看使用环境。单条比双条省电、省插槽,但对集成显卡而言,作为共享显存的内存带宽相对较小,所以适合使用独立显卡的机器;双条则与以上提到的单条的有关说法相反。
从散热和空间等方面考虑,如果仅仅满足于8G总容量的话,独显选择单8G,集成显卡选择双4G。
性能没区别,只有功耗上的区别