手机充电器上面写的“输入输出”是什么意思

8个回答 默认排序

已采纳
输入一般220V 输出也是指电压,一般为4.5V左右,不同的充电器也不相同,电压输出高充电时间就短些,当然这也要看电池的容量大小,单位是AMH(毫安时),和速度没有多大关系。
不会,因为你的充电器能在4.2V到12v所以在这个范围里都可以充电。
充电器上的DC5.2V 400MA是标明充电器的输出电压和电流。电池上写的3.7V/1400MAH是电池能接受的输入电压和电池容量。另外我有一个疑问。你这个是直充插到手机充电,还是座充直接给电池充电。我想应该是直充。因为电池的限制电压是4.2V。如果是座充的话,爆的应该是电池!假如真的是直充充电的话,那么手机需要多少电量,充电器就提供多少电量,也就是说这样的搭配是没有错的。充电器爆了说明充电器质量问题!
充电器那里是:5.2v电压,400毫安电流,买一个充电器4.2v及以下的
600毫安是指电池容量,容量大小直接跟待机时间有关,成正比。(当然跟手机使用情况和电池新旧程度也有关)。
5V指额定充电电压。
充电速度?摊手……也许跟手机容量成反比?
我觉的波浪号是交流电的意思。
充电原理丄是电压高的给电压低的才能充电,所以5v的给锂电池3.7付充经手机的电路后是刚刚好的,如果电压低了就会有充不饱的现象,电池使用时间就会短,寿命就会缩!
如果原装的没有坏那就用原装的充!
原装的吗?