12v充电器可以充6v电瓶吗

5个回答 默认排序

请坚持使用正规充电器,直接用电瓶很危险,从原理上讲充电器非常重要的一个功能就是对充电电流的控制,避免过充从而避免电池过热。这样才能保证电池的寿命和安全!电池显然没有这些功能。
现在的充电器一般一般采用恒压限流方式充电。例如8V的充电器,充电后期最高电压达到9.8V左右,当电电压达到9.8V时,电流就会慢慢下降,这时进入浮充阶段,浮充阶段后期几乎没有电量充进去!用8V充电器给12V电池充电不可取!
完全 不行.............
不可以
当电瓶电压大于充电器电压时中,会烧充电器