电动车蓄电池是否可以用汽车电池充电器充电

8个回答 默认排序

已采纳
电动车蓄电池一般不可以用汽车电池充电器充电。
这主要因为汽车充电器输出充电电流较大(汽车电瓶都比较大),选择电瓶充电器,应该遵照这样一个原则,即给电瓶充电,充电电流选择为电瓶容量的十分之一(既称为给电瓶快速充电),到电瓶容量的二十分之一(既称为给电瓶慢速充电)。如果给电瓶充电电流太大,容易造成电瓶液沸腾,水被气化排出,电解液硫酸浓度增加,造成对电瓶电极板腐蚀加快,会影响电瓶寿命。充电电流过小,虽然对电瓶有好处,但是充电时间太长,不方便使用。最好是小电流、长时间对电瓶进行充电比较好(既慢充)。常规应采用电瓶容量的二十分之一充电为好,充电时间在24小时左右为适。
当然如果电动车电瓶容量大,而汽车充电器输出充电电流小,在上述范围内,是可以使用的。
48v 10ah、12ah、14ah电瓶充电电流为1.8A。
48v 17ah、20ah、22ah电瓶充电电流为2.5-3.0A。
用1.8A充电器给48v20ah电瓶充电,电瓶会充不满。会缩短续行里程及电瓶使用寿命(约5%)。
好像插头都不一样吧,不能冲的,把电瓶冲坏的
电池内部缺液,要及时处理,不然很容易把电池充鼓包报废的。
两年以内的电池可以做一次补水维护,这样就可以正常转绿灯了。
超过两年的电池补水有风险,可以调整充电器的转灯电流,强制让充电器转绿灯进入涓流充电状态。
绝对的告诉你,他在骗你。48V的充电器输出应该是55V左右,如果在52V以上都可以充满电。具体他说的是55还是5.5? 如果是55绝对没有问题,应该是电池问题或者电机电流大。
您好,如果蓄电池长期不使用,请务必将蓄电池在充足电的状态下保存,并且每个月充电一次,严禁“亏电”存放。
1。会增加充电时间,
2。充电器会过热,引起充电器损坏。
您好,电池每次连续充电时间不能超过12小时,若充电12小时充电器仍不能转换为绿灯或电池表面温度过高,请立即切断电源,将充电器和蓄电池一起送维修部检查。