我的12V2A的开关电源肿么改造成14V1.5A给12V电瓶充电

4个回答 默认排序

已采纳
告诉你一个最简单的办法,找到开关电源上的光耦,将低压侧的限流调节电阻比例改下就好了,如果不知道多大,就用一只精密可调电阻,将阻值调到固定电阻大小,通电,轻轻调节电阻大小,可以看到电压变化的。另外,如果开关电源用的是431之类的稳压,就调节431的稳压比例,方法相同。
但是,你要特别注意一个问题,就是电压调节后整个开关电源的参数是发生了变化的,在使用时要注意极限,总的功率一定要限制在小于原范围,否则你的开关电源就会冒火的。
第一个回答中方法基本正确,但是如果输出采样不是使用431之类的,而是直接电阻采样电流的话,直接上精密电阻是不合理的,普通精密电阻顶多也就能通几十ma电流,直接上必烧精密电阻。调电压如果是用稳压管的话,只能换稳压管调电压,如果是运放或是431的话,直接调电阻比例。想知道电源是不是恒流的很简单,采用不同的负载,直接测试电流就知道了。如果是恒流的话,在一定范围内,不同的负载都是基本一样的电流。
给电瓶充电要用横流电源,要看你的电源是恒压的还是横流的,不是横流的改了也没用,冲不了
要看你开关电源的输出电压、输出电流的参数