12V蓄电池用到多少伏算欠压?

3个回答 默认排序

已采纳
  简单些的就是直接设定一个截止电压,如单体1.75V。12V电池就相应为10.5V。24V电池就相应为21V.
  这个值是在25度环境温度下,标称放电率下规定的。但如果小电流放电,那么截止电压就要相应提高,同理,大电流下电压可以放到更低。
  智能型系统,应该可以根据电池能量的充放电情况,预计后备的放电时间,并根据电池的放电曲线来终止电池的放电电压,这样才是比较理想的。
不能低于10.5v
10.5v 是电瓶的最低放电电压,也就是欠压值。