12V铅酸免维护蓄电池电压达到多少为已满,怎么计算

6个回答 默认排序

已采纳
一般14.5V左右。
一般的蓄电池浮充电压最大不超过2.45V/CELL,12V电池一般由6CELL组成.
1 12v 免维护铅酸蓄电池的充电电压是:12 × 1.2=14V 左右。
2 充电时间=1.3AH ÷ 充电器电流A ×1.2 =小时。
按原理讲,只要不超过,14.4V就没有问题,1.3AH在过充电的情况下,只需0.13小时,平常充电在电流一半的时候,两小时就可以了
14.4v
看你的电池的容量,充电电流乘以充电时间等于容量的1.5倍。
肯定是12伏以上
看电池上,写着呢。