12伏的电瓶只有11.2伏为什么

6个回答 默认排序

已采纳
12V的电瓶即使放空了电(也就是放电放到最低放电电压10.50V),回升电压也应该达到11.50V左右,电压只有11.2V了,说明电瓶不是严重馈电,就是其中一个单格出现断格、短路现象。如果是严重馈电了,可以用修复仪提高电压到11.50V以上,就可以用充电机冲进电去了,如果是断格、短路了,就需要手工开盖换极板了。
当然可以,你只需要用电源芯片MC34063(其价约2元)制作个升压器将6v升高到十四五伏即可对12v电瓶充电。
12V充满电为14.8V
没电时是1O.5V
当用到1O.5V时,用万用表测电压同时在电瓶正负极加上一个约0.6欧大功率电阻这时看显示电压4至5秒时不低于1O V为好电瓶.,低于1O V电压越低电瓶越坏,低于7V就不能再上车使用了。
要看你开关电源的输出电压、输出电流的参数
这个不行电压不够,12v电瓶充电得14.5v电压,充足得14小时,电流是电瓶标注安时的十分之一。
汽车用数字万用表只能对用电器电流进行测量,对于电瓶它是属于电源是不能用万用表对其电流进行测量的;汽车蓄电池是低电压大电流电压,如6-QW-45MF,它代表12伏免维护铅酸蓄电池,该电瓶在充满情况下按45安电流进行放电1小时可以放完;若要对其进行检查电量是否充足,可用汽车电瓶专用的放电计进行测量,也可使用一小试灯将其连接在电瓶两级观察灯亮度进行简单判断;另外若电瓶在车上还可以按喇叭,通过对喇叭的声音来对电量进行粗略判断;希望对你有所帮助。