华为手机中的图片库文件夹里的文件能删除吗?

4个回答 默认排序

已采纳
这个photoshare是图片共享的文件夹。
这个文件夹是用来支持华为云共享服务的,开启华为云共享服务后,会自动云备份该文件夹中的图片,如果你有需要进行云备份的图片可以存放在该文件夹。
如果不使用华为云共享服务,可以删除该文件夹,并不影响你手机的使用。
Thumbs.db只是一个索引,是系统内部的文件,无法正常打开!下面是对其的详细解释和应用:
Thumbs.db是 Windows XP/2003 为了提高文件夹在缩略图查看方式下的响应速度而对当前文件夹下的图像文件建立的缓存,这个文件本身并无大碍,因为本身是“系统文件+隐藏文件”,平常是不显示的(除非你电脑的查看里设置了)。

总结如下:
比如当你上传电脑的数码相片,在查看时,删除了其中的一张“SSA2501”,再将其后的“SSA2502”改成了“SSA2501”,看,“SSA2502”的照片立刻换成了“SSA2501”的照片,不只是名字换了,照片也变了。如果再将“SSA2503”的名字重命名成“SSA2502”。
奇迹发生了,原来的“SSA2502”照片又回来了,“SSA2503”的照片不见了! 原来Windows XP为了能更快地显示图片,会自动将文件夹中的图片缩略图保存为索引文件“Thumbs.db”。
找修电脑的想办法数据恢复吧。
华为手机照片消失,这个问题很普遍,具体解决步骤如下。
1、首先考虑一下Micro-SD卡是否存在故障:由于华为Mate7支持SD扩展卡存储功能,如果SD卡本身存在问题,则是无法保证其存储照片的稳定性的。可以通过更换SD卡来排除问题。
2、在备份手机数据的情况下,对“媒体存储”功能进行重置来尝试解决。且在执行此操作前,需要对华为Mate7手机数据进行安全备份,切记!数据最重要,一定要先进行备份。在“设置”-“全部设置”中点击“应用管理”项。
华为手机整个相册文件夹消失 这种情况我还头一次遇到 但是我也不知道怎么处理 帮不到你 你可以到华为手机售后让工作人员帮你 找一找找回你的相册文件夹