红米手机突然黑屏,有声音,电话还能打进去,但是依然是黑屏是什么

3个回答 默认排序

已采纳
手机屏幕黑屏无法点亮,建议您尝试以下操作:
通话状态下屏幕黑屏,可擦拭下距离感应器位置,防止被遮挡,或长按电源键强制重启开机。重启后在拨号键盘输入*#*#6484#*#*进入硬件检测模式,校准距离感应器,如果您在这里只能测试不能校准,请点击右上角--辅助工具--距离感应器测试进行校准。部分机型采用了超声算法距离感应器,因此通话时晃动手机可能会导致手机黑屏,属于正常现象。
使用过程中出现黑屏,可尝试反复多次按动电源键,查看是否可以点亮屏幕;如果锁屏后再次点亮屏幕可以看到锁屏界面,但解锁后依旧黑屏,较大可能为当前正在使用的软件异常导致,可以长按电源键10S强制重启手机。
手机直接黑屏,无法进行任何操作,可尝试插入充电线,充电30分钟后,重新开机看是否显示正常。若长按电源键10S以上也无任何反应,建议您申请售后或前往维修网点处理。
屏幕一直没反应的话应该是屏幕连接带松掉了
这种情况下大概率是手机卡机的,建议楼主可以按住电源键强制重启手机,看看能否解决。