华为手机设定自动断电?

8个回答 默认排序

已采纳
华为怎么设置自动断电
所有手机都有自动断电的功能,手机在电池充满电后会断开电池的外接电源,直接由交流电源供电。同时也是起到保护电池的作用。
用户担心的话可以设置个自动关机,充满电机器不运行也就没事了。
华为自动关机设置方法
操作环境
设备:华为nava3
系统:EMUI8.2
打开你的华为手机,找到里面的设置按钮,点击进入设置界面。
进入设置界面,往下翻,找到“智能辅助”的功能选项,点击进入。

在“智能辅助”选项界面找到最下端的“定时开关机”设置按钮,点击进入。

在该界面上开启“定时关机”按钮,按钮由灰色变为蓝色即为打开。

点击下面的“关机设置”按钮,会弹出时间设置窗口让你去设置具体的时间。设置好后,点击确定即可。

时间设置完成后还需要添加提醒周期,比如提醒一次,或者每天提醒等等,看你自己的需求。
从办电的功能,实际上现在的电池都有智能充电的功能,也就是说在电量很低的时候充的很快,当快要充满的时候就会采取非常低的电流,甚至于到充满之后就没有电流

锂电池的手机或充电器在电池充满后都会自动停充,电池和充电器不会断电的,是充电充满后手机自动断电是对手机和电池的保护不,不存在镍电充电器所谓的持续10几小时的“涓流”充电。也就是说,如果你的锂电池在充满后,放在充电器上也是白充。
不过建议还是充满后拔了,这样对手机电池更好,能够延长手机电池使用的年限。
“华为手机充满电时会自动断电的。当手机充满电时,电流会变小,当移动电源检测到输出小于80mA时,移动电源会自动关闭输出,因为锂电池的手机或充电器在电池充满后都会自动停充。但是手机充满电后建议及时拔掉,手机长时间处于高电量状态会导致电池的损耗加快。”
一般都不会自动断电的
您好,很高兴为您解答。
不能自动断电的哦,华为手机有一个自动保护电路,只能起到暂时的保护作用,充电一般不能超过6-10个小时的。充电时间过长会损伤电池。对于容易忘事的朋友,解决办法是买一个定时插座。或者充电的时候不关机,设定一个闹钟也是一个很好的办法。
希望你可以采纳我的回答,祝您生活愉快
你好,根据你的描述,目前所有华为手机为了安全以及保护电池性能,在电路板设计时都已经处理设置好,充满电都是自动断电,不用单独去设置,请放心使用。
从很久很久以前,至少从电池内置之后,就很少看见手机鼓包的,也就是电池鼓包,就是因为工程师老早就考虑过这个问题,电池一直充电会把电池充鼓包,怎样解决这个问题呢,加入过充保护这个功能完美解决问题,充电充到满了自动切断电源,电池掉电之后就又自动连接电源,一晚上就这么充充断断,断断充充,电量始终是100%,不会鼓包,华为手机如果不能满电之后自动切断电源,那还叫华为吗!