可不可以用华为9V的充电器

7个回答 默认排序

已采纳
充电器在电压不同时不能混用
9V2A的应该是支持qc3.0快充的充电器,5Ⅴ2A只要普通的快充而已了。

jlc

您好,建议您使用标配的5V/2A充电器,因为电压电流不匹配总会有影响的
您好,p9 plus支持9V2A的充电器 ,5V2A的充电器是P9的。
电压过高,对手机电池不利,一般5V就够了
买手机的时候销售人员是这样回答我的:9V/2A或5V/2A是指这个充电器都支持这2种充电方式,表示既可以给P9充电,也可以给P9 plus 充电!
并不是充电器冲多少,手机就能接受多少。手机在电池端有一个属于手机的内部电压,这个电压大约是3.75V。所以9V2A给手机的充电效率是2×9=18W。18÷3.75=4.8A。实际上手机接受的电流是4.8A。5V2A的计算同上。再通俗点说,电流就是水管,电压就是水压。由于USB母座能承受的电流在2A,所以才会通过改变电压来提高充电效率。