华为手机电池充电变慢了是什么回事

4个回答 默认排序

已采纳
如果使用的是华为手机,出现充电速度慢,请按以下方法尝试解决:1,请使用标配充电器和数据线不同品牌的充电器,快充原理上存在差异,混用充电器可能无法实现快充功能导致充电慢。2,无法进入快充模式导致充电慢如果您的手机支持快充,但无法正常进入快充模式,会导致充电速度变慢3,边用边充时充电慢手机在充电时运行高耗电程序(如拍照、录像、游戏等)容易导致充电变慢,请您尽量避免运行高耗电程序时充电。4,使用电脑USB充电、充电宝充电慢电脑USB接口充电电流小,充电速度慢。充电宝一般只支持普通充电模式,充电速度较慢,建议您购买支持快充模式的充电宝。5,温度较低时导致充电慢为保证手机电池的安全使用,根据电池的物理特性,产品进行了如下设计:手机温度低于0℃时,无法对电池充电。手机温度在0℃~10℃时,对充电电流进行限流。手机温度高于10℃时,恢复正常的充电速率。如果以上方法仍然无法解决您的问题,请备份好重要数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份),携带设备、充电器、数据线、购机凭证前往附近的华为客户服务中心检测。
相关链接如下:客户服务中心寄修服务维修备件价格查询预约服务
电池充满后还显示充电图标是系统的设计风格,目的是提醒您手机还处在充电状态,请记得拔掉电源。
充电状态下,当状态栏处的电量显示为百分之百时,请及时拔掉电源。
如果你的手机是支持快充的话,充满八小时就是不正常的,一般情况有可能是充电头坏了也有可能是充电线坏了,还有可能就是电池老化了,请使用排除法逐个排除。
安卓手机电池不会坏,重置一下手机电池就好了,方法是关机充满电,开机用到自动关机,这过程不要充电,自动关机后再充满电,重复三次,手机就正常了