为何5V电压的太阳能电池板,输出电压只有0.2V,电流120mA。

5个回答 默认排序

已采纳
这个有很多原因,如果没有接导线,很有可能就是这张电池板出厂前在生产过程中电路就不通,因为正常一个电池片电压就会有0.5V,如果只有0.2V,一定是板子有断路导致。如果有导线,可以测一下导线的阻抗,检验方式就是打开电池盒直接测从电池板引出的接线条的电压电流,如果还是这样,哪就宣告这块板子报废了,没用了。另外一种情况就是,你要把板子对准光线明亮的地方测,如果没有光线,即使板子是好了,你测出的数据也不会准确。
4块太阳能电池板采用二串二并的方式,即形成一组11V300ma的太阳能电池板,再用一个DC-DC降压模块进行稳压在所需的电压(5.5V)即可或用稳压集成块做个简单的稳压电池进行稳压输出,但其效率没模块高,稳压板输入端接太阳能电池板,输出端装个USB座即可。
对着太阳测的吗???你保证你买的不是假货吗
你好:
——★1、我国的手机充电器,已经规范为统一的“USB”接口标准。
——★2、“USB”接口的标准是5V / 500mA。
——★3、“4块电压5.5v 电流150ma 的太阳能电池板”并联使用,即可输出5.5V / 600mA。
——★4、手机内部的电路板上,设计有“电源管理模块”,负责检测电池电压大小(屏幕可以有所显示),和控制充电电流、充足电后停止充电等,直接使用“5.5V / 600mA”的太阳能电池板完全可行。
你的这个组件是多少瓦的?电池片的电压基本都是0.5V的。不管你片子怎么小。都是0.5V的电压。可能是你量的时候有问题。导线有问题。或者是你的电压表有问题。要不就是你中间有负载而你不知道。