两节3.7V 3000mAh锂电池串联, 需要多大的充电器?

5个回答 默认排序

已采纳
首先:如果必须串充建议小电流并监控单节电池电压不要超过4.2伏。
原因:串联充电电路较复杂,需要对电池均压保护。电池过压会发生危险。
建议:单独充电或并联充电。
一楼果断对电池不懂!电池用过后电压没有3.7V了。能充的只是充的时间久,而且可能充不满
你说的电池应是锂电池,正规的充电器充电是个复杂的过程,先是大电流后是涓流,自己做的充电器会缩短电池寿命,如果你不考虑这些可用220V变9V变压器接一只二极管充电,电压最大值12V左右。用半波对电池充电要比平滑直流电快。
如果是手机电池或者是带了保护板的电池(在电池本身没坏的情况下),你可以尝试用另外的电池对已保护的电池进行“激活”即电池正极对正极,负极对负极充电(注意不用充电器)。按以上方法去操作如果电池没坏的话,是90%没问题的(我是做电池的,你可以试下)
如果有保护板的话,可以加个整流二极管就可以充电了!