踏板车的电瓶一般用多少伏的电压来充?

3个回答 默认排序

已采纳
  给电动车电池充电用的充电器常见模式都是三段式充电模式,多少伏电压跟电动车配用的电池组大小有关,若为48V12AH的电池充电器参数如下:
  1· 第一阶段是恒流限压,给48V12AH电池充电,电流值一般为1.8A,限压值为59.2V
  2· 第二阶段是恒压限流,至电流降至跳灯电流值转下一步,恒压59.2V限流1.8A,至电流降至0.35A跳灯。
  3· 第三阶段是涓流浮充,也称保养充电,浮充电压55.2V限流0.35A,此阶段一般2~3小时后断电。
  充电时应根据用电量情况确定是否需要充电,请参照以下充电方式。
  100%用完电的情况下,一般充电时间会在8~10小时,切勿超过12小时(对电池寿命会有影响),不建议每次使用都把电用完,一般建议用电量在70%左右就进行充电了,充电时间一般在6~8小时。
  若是短行程建议,每天的用电量在10%时,可以一周充电一次。每天的用电量在20%时,可以三天充电一次。每天的用电量在30%时,可以两天充电一次。每天的用电量在40%以上时,可以一天充电一次,控制下充电时间,一般在6小时左右。
充电器的电压一般比蓄电器的电压略高,这样才能充进去,12V的电瓶用不超过14V的充电器充电
踏板车的电瓶一般的12伏的和24伏的两种.充电器的电压一般比蓄电器的电压略高,一般高10-50%,也就是说12伏的电瓶的充电电压约为13-18伏,24伏的电瓶的充电电压约为26-36伏。