WiFi6需要硬件支持嘛

8个回答 默认排序

已采纳
需要硬件支持,目前也只有小米10 ,三星,苹果有搭载,可能结果不准确。

但是2020年将会有更多的手机支持wifi6。

与此同时,你的路由器也需要支持wifi6的。
手机暂时没有这个功能,也就是说手机要么就连着WiFi,要么就自己开热点,是不可能出现手机连接WiFi的同时还能开热点的。
你的WIFi虽然开了,但开热点的话,必须是自己的流量哦。因为你的流量分享了热点,所以耗费的还是个人的流量。
微星的X570S系列支持WiFi6功能
看自身需求,不过这是以后的趋势,支持总比不支持好,建议还是选择购买
如果是2020年组装台式电脑,其实WiFi6的情况下,如果您的确实需求有,那就选择支持,可以为你以后打下良好的基础。
手机在连着wifi的同时,不可以开热点,因为手机的信号接收连接器,与热点的开放不可以同时存在,当手机连着wifi的时候打开热点手机将自己断开wifi。
手机在连着wifi的同时,只要支持双WIFI模块是可以开热点的。以前WiFi芯片智能发射或者接收信号,不能同时进行,现在主流手机都能达到共享,所以只要只要支持双WIFI模块是可以开热点的。