电池的充电比容量和放电比容量是什么意思

7个回答 默认排序

已采纳
电容器的电容量(F)是无法直接换算成普通电池的电容量(mAh)的。必须要确定电容器的充电电压、终止放电电压,电池的电压等参数后才能等效计算得出。电容器的容量(C)是指电容器两端单位电位差(U)时电容器所储藏的电荷数(Q),即C=Q/U,或Q=C*U。电流(I)是指单位时间(t)通过导体横截面的电荷数(Q),即I=Q/t。电功或电能(W)是指电压(U)与电流(I)的乘积对时间(dt)的积分,即W=∫UIdt。由于电容器放电的过程中,随着电荷数的减少,电压也在下降。因此电容器储藏的电能:W=(C*U^2)/2。电池的电能(W)等于电池电压×mAh/1000。要进行电容器容量与电池容量进行换算,就是对两者的电能进行等效。W=((C*(U0-U1)^2)/2)/Us*1000式中:W——等效电池容量(mAh)C——电容量(F)U0——电容器的充电电压(V)U1——停止放电电压(V)Us——等效电池电压(V)
Ah是容量!也就是能够存多少电!买的话要求最大的容量或者二十ah(安时)
选用2瓦以上10欧姆的线绕电阻放电即可,放电时需要用电压表监测电池两端的电压,当放电到2.75v时断开电阻。如果L-5C电池保护板功能良好,电池放电到2.75v时会自行停止放电。放电时间大约两小时左右。
x宝搜索 路由器 ups 解决问题 表示我们宿舍就是
要的就是边充电边放电的!
18650低温锂电池能做到零下负40度放电使用,放电容量还能保有原容量的80%-90%.(放电容量保持多少的测试算法,与电压与电流有关,还有搁置环境).
18650低温电池详细点参数:重量为(33±3)g,工作温度范围充电 ( 0 ~ 45)℃,放电 (--40 ~ 60)℃,推荐工作电流0.5C (1100mA).工作电压3.7V,充电限制电压4.2+0.03-0.02V,放电终止电压2.45V.储存温度范围0~ 35℃,工作和储存湿度范围65±20% RH,用的比较多的2200mAh18650低温电池.
这问题问的幼稚,是没有事情找抽的