锂电池的工作电流和最大工作电流,充电电流,工作电压,放电电压范围是多少

4个回答 默认排序

已采纳
(1)对单节电芯(电池)来讲:
a.能量型电池:正常放电工作电流为1C,最大放电电流2C,放电环境0~60摄氏度,充电电流一般最大为1C,放电电压为4.2V~3.0V(对电芯循环寿命比较好),实际上,可以放到2.75V;
b.高电压电池:正常放电工作电流0.5C,最大放电电流1C,放电环境10~45摄氏度,充电电流一般为0.5C,最大0.8C,放电电压为4.35V(4.4V)~3.0V,此类电芯具有容量高特点,是电池行业今后一种趋势;
c.功率型电池:正常放电工作电流为2C,最大放电电流15C~20C,放电环境15~45摄氏度,充电电流一般最大为1C,放电电压为4.2V~3.0V(主要用在电动车、电锯等设备).
(2)对多串多并电池组来讲:
一般都采用功率型单体电芯,放电电流一般需要按电池组容量来分:
a. 30Ah以下的电池包:最大放电电流4C,正常放电1.5C~2C,工作环境15~45摄氏度,电压不定;
b. 30Ah以上的电池包:最大放电电流2C,正常放电1.5C~2C,工作环境15~45摄氏度,电压不定.

以上信息,希望能帮助到LZ,鼓励一下吧。O(∩_∩)O谢谢!
楼上两位回答都很全面。
补充一点,锂电池不会总保持4.2V放电,实际达不到31.5W时。
不同的锂电池有不的容量和电压!
放电时间和负载有很重要的关系