12V机箱电源风扇接在3.7V的锂电池上也能转为何呢。。。。。。。

3个回答 默认排序

所有电器都有一个最低启动电压,有的风扇马达的最低启动电压可以低到2V左右都能启动,锂电池又能提供足够的电流,所以它是可以转的,只是功率也没有达到标准要求,对风扇损坏不大。一般直插交流电,而工作要使用直流电的电器,里面都会有变压与整流的部件。
风扇为简单的电机,用3.7V可以启动,但转速不能达到标准,对风扇没有影响,但如果风扇功率大于电池输出功率会对电池造成影响。
- -能转+能用+长时间没问题=没啥问题=楼主的问题已解决