家用电压235v 过高吗?

4个回答 默认排序

已采纳
235V只是你测得的平均电压,烧坏你充电器的峰值电压远远高于这个值。
这个问题应该不是你一个家庭的问题,负荷分配不均,变压器零线接触不可靠,等都会引起这样的问题,需请供电部门全面检查。
这里用二极管的压降来为发光二极管提供电压,如想提高输出电流可更换大功率二极管。
220V正负10%是正常范围内,198-242V
235v不高,灯泡的耐压一般高达265v,家用电时交流电,如正弦图形,有高低峰,在85-265v之间变化,由于频率高,所以不闪,多以一般的灯泡的耐压也在265v,可能你的电压不止235v,甚至超过了265v。