华为nova6对比华为nova10

华为nova6对比华为nova10[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
华为nova7、华为p40和小米10都是非常不错的手机品牌,大家在购买手机的时候首选了解自身的需求,把购买手机的意向锁定在感兴趣的手机品牌中,那么华为nova7、华为p40和小米10哪款更值得入手?接下来一起来看看吧!
1.性能需求 那就买小米10吧,毕竟米10的骁龙865还是稳压华为Nova7的麒麟985和华为P40的麒麟990。
2.后置拍照需求 那就小米10和华为P40两者选其一吧,前者主打高像素,后者主打极限弱光。
3.自拍需求 那就华为Nova7,毕竟前置镜头支持AI立体美颜和人像超级夜景。
4.性价比 小米10 华为Nova7 华为P40

5.三款手机详细对比 小米10搭载骁龙865处理器,性能最强
华为P40后置主摄配置的CMOS传感器为今年顶级传感器IMX700,拍照性能最强
华为nova7的前摄自拍功能及效果更好,而且可选择色系最多,颜值不俗
上面所说的是这三款手机的不同特点,但是毕竟每款手机都有其优点与弱点。
下面我列出三款手机的具体参数和评语,你可以根据这三款手机具体有哪些优点与弱点来分析哪款更加适合自己。

华为nova7
搭载麒麟985处理器 双模5G
电池4000mAh 40W快充
屏幕:6.53英寸OLED挖孔屏
屏幕分辨率:2400*1080 60Hz刷新率
后置摄像头:6400万像素超感光摄像头+800万超广角摄像头+800素长焦摄像头(支持AIS防抖)+200万像素微距摄像头
支持自动对焦(相位对焦/反差对焦)
后置支持3倍光学变焦,5倍混合变焦,20倍数字变焦
后置拍摄视频时支持EIS防抖
前置摄像头:3200万像素(支持最高10倍数字变焦)
支持前后双景拍照
指纹:屏内指纹
支持NFC 不支持红外
转子马达
无3.5mm耳机孔 单扬声器
机身厚度、重量:7.96mm、180g
跑分42W
亮点:已加黑显示
弱点:转子马达
华为nova7系列的两款手机具有超高颜值,而且相对更轻薄,后摄拍照以及前摄自拍的性能都不错,更适合年轻女性使用。nova7系列定位也是更偏时尚年轻女性。
小米10
搭载骁龙865处理器 双模5G
电池:4780mAh
充电:标配30W有线快充、30W无线快充(需单独购买)、10W无线反向充电
屏幕:6.67英寸AMOLED双曲面屏幕
分辨率:2340 x 1080
刷新率:90Hz 支持180Hz采样率
指纹:超薄屏下光学指纹
LPDDR5+UFS 3.0
线性马达
支持Wifi6
支持NFC、红外
MultiLink多网并连:同时连接2.4GHz WiFi + 5GHz WiFi + 5G/4G移动网络
无3.5mm耳机孔 支持双扬声器
厚度、重量:8.96mm、208g
超强VC液冷散热
跑分:60万
后置摄像头:
1亿像素超清主摄
支持OIS光学防抖
CMOS传感器:三星HMX
1300万超广角镜头
200万景深镜头
200万微距镜头
视频拍摄时支持防抖
前置摄像头:2000万像素
亮点:已加黑显示
弱点:有点偏重,还有这个价位标配30W有线快充显得有些寒酸
小米10也被称为水桶10,是因为这款手机亮点很全面,每个方面都很强。小米10是小米公司发布的一款旗舰手机,但是由于其价格不算高,已经成为旗舰级的性价比手机了。

华为P40
搭载麒麟990处理器 双模5G+WIFI6+
电池:3800mAh 22.5W快充
屏幕:6.1英寸OLED挖孔屏
屏幕分辨率:2340*1080 60Hz刷新率
指纹:屏内指纹
支持NFC、不支持红外
支持屏幕隔空操控
lpddr4x+ufs3.0
无3.5mm耳机孔 单扬声器
转子马达
机身厚度、重量:8.50mm、175g
IP53防尘防水
跑分48W
后置摄像头:
5000万超感知摄像头(广角)
CMOS传感器:IMX700
1600万超广角摄像头
800万长焦摄像头(OIS、AIS防抖)
后置摄像头支持3倍光学变焦,5混合变焦30倍数字变焦。
视频拍摄:支持AIS防抖
前置摄像头:3200万主摄+红外摄像头
亮点:已加黑显示 定位更偏于拍照
弱点:lpddr4x、无高刷、转子马达、22.5W的充电
华为P40搭载麒麟990 5G SOC,性能很出色;后置主摄使用顶级CMOS成像传感器IMX700,使得其在同价位段拍照性能最强的存在;6.1英寸的偏小屏手机手感不错,就是双挖孔显得有些大(偷笑);22.5W的充电在这个价位段算是个槽点了。P40整机还算不错的,毕竟价格下降了那么多,只要不嫌弃它充电稍慢,它就值得选择。
总结 经过对比,我认为三款手机排序是小米10 华为Nova7 华为P40,你认为呢。
系统同样是EMUI 5.1+ Android 7.0 双卡双待单通 运行内存4GB 支持OTG
1、nova青春版5.2英寸 P10 5.1英寸
2、nova处理器搭载的是麒麟658 八核 P10处理器搭载麒麟960 8核+ 微智核I6
3、nova 后置摄像头1200万 F2.2光圈 前置摄像头800万
P10后置摄像头是2000万黑白+1200万彩色,F2.2光圈,徕卡镜头,支持OIS光学防抖,自动对焦。前置摄像头 800 万像素,F1.9 光圈,固定焦距
4、nova玻璃材质是铝硅玻璃 P10玻璃材质是康宁大猩猩5代
5、nova不支持陀螺仪 P10 支持
6、nova支持指纹传感器 P10支持指纹传感器, 霍尔传感器,激光测距传感器
7、nova电池容量是3000mAh 支持快充
P10电池容量是 3200mAh 支持华为超级快充。
两款手机各有特点 也可以登录华为商城了解更多信息,根据个人喜好和需求来选择一款。