5v变4.2v这电路图可以吗 手机5v直冲给18650电池充电(2600ma)3.7-4.2v 用一个4007二极管降压后直接充电

3个回答 默认排序

已采纳
可以。4.2V是指电池充电的最大电压。而这个电压,一般都是由电池内部的调压IC来控制的。而这个IC的最大承受电压也都是可以达到6V的。
对于电池的充电最主要的是充电电流的选择。在有一个选择5V的充电器对电池进行充电一般都是接入手机里面直接给电池充电的。
而在手机里面同样存在一个对于电池电量监控程序,对电池和手机同时起到过压保护作用。5V也只是充电器的一个空载电压,实际充电的时候 由于有压降充电电压有很多都会低到4.7V左右,而电流也在500mA以下,由其是原装手机充电器,一般标称都是5V/500-800mA左右,其实真正测试也都不到500mA。
也就更好的适应了充电器对电池的充电。所以没有问题,可以充电。
用万能充是个不错的选择,只是万能充电流小充电时间长点而已
不行 根本不行。你能保证电池不过冲?就是充满了就给他断电?用万能充吧这不是电压大小的问题是根本不行的问题!