8g运存和12g运存差别大吗

5个回答 默认排序

已采纳
8g和12g的运存在本质上区别不大,现在的app还没有到8g的运存不够用的时候,在app的不断更新下,会消耗越来越大的运存,就像当初的2g和4g运存一样,慢慢的就淡出了,所以说现在8g和12g的区别不大,至少在现阶段完全不用担心。
从理论上来讲,运行内存更大的手机可以同时运行更多后台,但在实际生活中往往不需要很多后台同时运行,因此大运存对很多用户来说并不实用,所以8g足以。

对于一些小型的应用软件,它在运行时对手机性能的要求并不高,往往4GB运存的手机就可以处理得游刃有余。在这种情况下,12GB运存和8GB运存的手机并无明显的区别。
对于处理一些大型的应用软件或者多任务时,8GB运存的手机就会显得力不从心,出现卡顿是在所难免的事情。在这种情况下,12GB运存的优势就会更加明显,能够轻松应对。
在手机上下载安装360手机卫士,打开之后运行清理工具对系统进行清理
流畅性比比,还真没有明显差距,或许前者还流畅一些。
类似的比较,我做过,虽然真没有比过S20和P40
八g的也够用了,如果资金够宽裕的话,肯定是买
12g
的,肯定内存越大手机流畅度越高,性价比也越高。
有钱的话越大越好,没钱的话8G也够了,前提是家里有矿不差钱有钱就是任性!