华为手机不识别耳机怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
当插入耳机时,状态栏不显示耳机图标,耳机不能识别。出现此现象,请您按下面方法进行排查。
请检查耳机功能是否正常,包括耳机麦克风、按键、听筒等,以及耳机是否有插紧。若耳机功能失效,会无法识别耳机。建议您在其他手机上进行尝试耳机功能是否正常,及时更换耳机。
注:荣耀9耳机检测流程上需满足 耳机mic 管脚同时接触,且耳机本身mic 良好,否则会出现不识别的情况,此设计是为了避免使用过程中进入导电液体或杂质后出现耳机自动识别问题,所以建议如果出现耳机不识别问题时要确认是否为耳机单体麦克故障。
请确认耳机孔内是否有异物或是其他液体。如有异物,建议您前往网点检测清理。
经过上述操作后,如果问题仍然存在,请您提前备份好数据并携带购机发票前往售后服务点检修。
检测四段式耳机麦克损坏方法:
在疑似故障耳机识别的机型上,插入耳机,打开录音软件,对耳机mic轻吹气,然后放音,如果mic损坏则无吹气声音,则为耳机mic故障 。
可能手机系统被恶意软件更改,建议备份数据后升级到最新版本试试,如果还是无法解决,就带购机发票到华为售后服务中心处理。
点击“手机服务(会员服务) 服务网点”,可以查询华为售后的地址。
看看有没有装反了呢,我以前刚买的时候就装错过,当机器问题了 查看原帖
我有时候也一样。。。应该是接触不良拉。。
当插入耳机时,状态栏不显示耳机图标,耳机不能识别。出现此现象,请您按下面方法进行排查:1、请检查耳机功能是否正常,包括耳机麦克风、按键、听筒等,以及耳机是否有插紧。建议您在其他手机上进行尝试耳机功能是否正常,及时更换耳机。2、请检查耳机孔内是否有异物或是其他液体。如有异物,建议您前往网点检测清理。3、经过上述操作后,如果问题仍然存在,请您提前备份好数据并携带购机发票前往售后服务点检修。
不要全部插入,插一半试试
你好,你的问题解决了吗?我的情况和你一样