小米平板5Pro还是荣耀平板 V7 Pro?看完你就知道该怎样选了

小米平板5Pro还是荣耀平板 V7 Pro?看完你就知道该怎么选了[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
小米平板5Pro还是荣耀平板 V7 Pro?这的确是目前平板市场最热门的两款产品,小米平板5 Pro在首销就已经一售而空,而荣耀平板V7 Pro也将在明天正式开售,那么选择哪款产品更好呢?别急,咱接着往下看。

首先来看一下明天正式开售的荣耀平板 V7 Pro,售价为2599起,和小米平板5Pro在同一个价位。设计方面,荣耀平板 V7 Pro 采用直边设计,厚 7.25mm,重 485g,拥有晨晖金、曙光蓝、钛空银三种配色,其中晨晖金与曙光蓝采用小牛皮纹理素皮背壳;屏幕方面,荣耀平板 V7 Pro 搭载了 11 英寸 2.5K 全面屏,屏占比达 86%,支持 120Hz 刷新率与 DCI-P3 广色域,还配备了四个添加微米级 BASS 材料的大振幅扬声器。

性能配置方面,荣耀平板 V7 Pro 搭载了全球首发的 MediaTek 迅鲲 1300T。这枚芯片采用 6nm 制程,8 核 CPU,旗舰级 A78 架构。同时荣耀平板 V7 Pro 还内置 7250mAh 大电池,单次充满电可支持 37 天超长待机,支持双模 5G 和 Wi-Fi 6,以及 LINK Turbo X 技术,峰值速率提升 37%。

此外,荣耀平板 V7 Pro 还带来了全新荣耀 Magic-Pencil 2,拥有 4096 级压感,支持侧锋书写和磁吸充电;书写平均时间 8ms,最低可以达到 2ms;荣耀 Magic-Pencil 2 支持全局手写,在消息/文本/搜索框等地方手写输入后可自动转化为文本;使用手写笔绘图工作时,突然来消息时无需切换输入法,直接手写就可回复消息。

再说回小米平板,已经断更了很多年的他。这次带来不一样的东西,从定价来看就已经相当有诚意,不少米粉直呼“真香”。配置方面,这次小米平板5Pro和荣耀平板V7Pro的屏幕都是采用11英寸设计,2.5K屏幕分辨率,拥有120Hz高刷新率,都拥有DCI-P3色域。

另外,小米平板5Pro采用的是7nm的骁龙870处理器,而这次荣耀平板V7Pro则是6nm讯鲲1300T。虽然6nm的确是要比7nm先进一些,但是一个是骁龙一个是联发科,骁龙又占据了一定的优势。在电池方面小米平板5Pro采用的是8600mAh的大电池,充电速度也提升到了67W,长续航搭配超级快充属实很厉害。

总的来说,在生产力方面,荣耀平板V7 Pro更胜一筹,如果入手平板更多的是作为 娱乐 用途,偶尔工作使用的话,小米在 游戏 方面或许更占优势。虽然两款平板都有优劣,但是整体来看,两款平板还是属于旗鼓相当的水平,买哪一个都不会出错。
我个人认为小米平板5Pro对比荣耀平板V7Pro更加优秀,因为小米平板5pro使用起来比较顺畅,运行速度比较快,不会出现卡顿的情况,而且价格也比较便宜,所以我比较喜欢小米平板5pro。
小米平板5Pro,因为该平板的功能更加完善,而且使用流畅同时屏幕的体验感也更好,所以更加优秀。
这样平板相对来说我觉得小米的可能配置更好,但是说实话,小米的系统一般尤其是在平板上的优化。
建议直接直接上荣耀平板,性价比比较高
我喜欢小米,我喜欢小米的MIUI系统,人性化设计,功能齐全。
论性价比,是小米,联想次之,华为最没性价比
论系统优化,华为最好,小米次之,联想最烂
平板用的都是安卓系统,华为是鸿蒙
小米的系统会出现莫名其妙的问题,但会持续更新,联想ZUI会出某些APP无法打开的问题,而且只提供一年更新,、
我用联想手机某些APP,只能用数据或者小米热点才能打开,本身连接WIFI无法打开,原因不明
华为的鸿蒙没用过,无法评论