在linux(ubuntu)下安装了软件之后,怎么开启它?

8个回答 默认排序

已采纳
Ubuntu下启动已安装的软件可以通过终端进入该软件目录,命令运行,或者建快捷方式(跟Windows下类似),这里以Firefox为例:
终端启动软件方法:
1.把Firefox安装文件拷贝到/usr/local目录下
sudo mv Firefox**.tar.gz /usr/local2.进入/usr/local,解压Firefox**.tar.gz
sudo tar -jxvf Firefox**.tar.gz3.进入Firefox目录,运行firefox
cd Firefox./firefox建立桌面快捷方式:
1.创建一个文件名为Firefox.desktop文件,将下面的代码拷贝进去
[Desktop Entry]Categories=Development;Comment[zh_CN]=Comment=Exec=/usr/local/Firefox #Exec=软件执行文件的路径GenericName[zh_CN]=IDEGenericName=IDEIcon=/usr/local/Firefox/icon.xpm #Icon=快捷方式图标MimeType=Name[zh_CN]=eclipseName=火狐浏览器 #Name=快捷方式名称Path=StartupNotify=trueTerminal=falseType=ApplicationX-DBUS-ServiceName=X-DBUS-StartupType=X-KDE-SubstituteUID=falseX-KDE-Username=owen2.给文件添加可执行权限
chmod +x Firefox.desktop3.将该文件复制到桌面
注:在ubuntu11.04之前的版本中,有更简单的方法来创建桌面快捷方式:右键点击桌面-创建启动器即可。
首先你要知道你装的软件叫做什么
然后在shell或者是虚拟终端中打入相应的软件名按回车
如果要做“快捷方式”要知道程序的位置在哪里
一般在/usr/bin里
买个U盘然后用ultraISO软件做个启动盘,这样比较好点,启动设备的时候进入BLOS设置一下启动项,然后直接让它自己安装就可以了。你只管点击下一步就可以了
权限不够,使用chmod修改文件夹属性
ubuntu软件中心,还有可以从网站下载的deb文件也可以用gdebi或命令或新立德安装
windows下装的驱动在ubuntu下没用,你可以重启进入,ubuntu的第二个选项,该选项可以修复你系统的问题的,然后进入 faile x 这个选项,之后联网,安装ati驱动 就行了

工具/原料

U盘两个,一个不小于2G(用于做启动盘),另一个不小于8G(用于安装)

电脑/笔记本

Ubuntu镜像文件

方法/步骤

1.首先制作启动盘,下载UltraISO软碟通,和Ubuntu镜像文件,这里提供给大家:链接:http://pan.baidu.com/s/1jHjIbqu 密码:b8gk

2.将ubuntu刻录到2G的U盘中,并从U盘启动。

3.进入ubuntu安装环境后,选择Try Ubuntu(试用Ubuntu)。

4.插入8G的U盘,系统会自动检测出来,如图,选择U盘,右键,选择解锁。

5.选择好语言,

6.网络不连接也没有关系,

7.点击“继续”,如果提示是否卸载,选择“是”。

8.为了安装到U盘上,这里选择“其他选项”。

9.现在要为U盘分区,为了建立新的分区,这里先点减号,删除原来分区。(注意:要选择你的U盘,不要选错了,可以通过容量判断哪个是U盘,哪个是本地硬盘)

10.然后再点加号,建立一个新的分区,

11.第一个分区设为交换分区,设置大小时要注意保证剩下的空间大于6.4GB,具体如图:

12.同样的方法,建立第二个分区,

13.这个分区即为要安装ubuntu系统的分区,格式设为EXT4,挂载点为/,具体如图:

14.将引导器设置为你的U盘,点击现在安装。

15.系统会有格式化提示,一律选“是”。(不过要注意格式化的是否是你的U盘,千万别把硬盘格式化了)

16.设置语言和时区,

17.按提示设置用户名和密码,

18.坐等程序安装完成。

19.安装完成后重启,拔掉2G的U盘,从安装盘(8G的)启动,便可以进入U盘上的Ubuntu系统了!

20.声明:本篇经验属于原创经验,请其他网站不要盗用其中的任何图片与文字,特别是系统之家。

嗯 怒江街